08
TOP IMAGE
http://cxq.blog123.fc2.com/

2017-08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日の晩御飯2

おはようございます。皆さんのコメントありがとうございました!木鬚肉の作り方を紹介します。1、サラダ油でとじたたまご(3個分)を炒めて取り出す、2、サラダ油でみじん切りしたニンニク(1個)としょうが(少々)ちょっと炒めてから豚肉(100グラム)を加え、色が変わったら木耳を入れ、1、2分くらい炒めたらたまごを加え、醤油と料理酒を入れてよく炒めて、胡瓜を入れます(味が薄くなる可能性があるので味見して調整してください)。最後ゴマ油を少々入れてよく混ぜて完成。

● COMMENT ●

作ってみます~

レシピがupされてたんですねv-237
シャオチャン直伝なら、おいしいこと間違いナシですねv-20

シャオチャンに質問です・・・

すみません…
HPのBBSで皆さんともお話をしていたのですが、
『木鬚肉』と書いて、なんとお読みすればいいのでしょうか??


(ノ△T)

今日、お昼ご飯のおかずに作ってみました!そして華麗に失敗しました(T_T)炒めすぎて胡瓜から水が出ちゃって…。悔しいので明日も挑戦します!(笑)

(*^o^*)

レシピありがとございました(≧∇≦)
うちのコンロIHなんですけど、威力がよわいんですよね(^_^;)だからうまく出来るかどうかわかりませんが、せっかく教えてくれたのでがんばります!

No title

レシピありがとうございます!
明日さっそく木耳買って、夕食に作ってみます。
シャオチャン直伝レシピだったらおいしくできそう♪

超 美味しかった_alt_str_e_257.gif_

シャオちゃん
レシピありがとうございます

料理酒、紹興酒でいいのかなぁ
と思いつつ、さっそく作りました

超美味しかった
また、作ります

他にも、おすすめレシピ
あったら教えて下さい

わぁ~い♪

シャオチャン、レシピありがとうございます☆★
普段、料理なんてしないけど
今度ぜひチャレンジしてみたいv-266
美味しそうだ~v-10

おぉぉ!

レシピありがとうございます!!
チャレンジしてみます♪

やっぱり蔡さんは中華鍋を使用しているのでしょうか?(^^)
鍋を振る姿、素敵でしょうねぇ~v-10

ありがとうございます。

シャオチャン、こんばんは。
さっそく木鬚肉の作り方、ありがとうございます。

普段あまり料理をしないのですが、木鬚肉は是非ともチャレンジしてみますv-221
がんばりますよ~!

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cxq.blog123.fc2.com/tb.php/10-ee6e276f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

木鬚肉の読み方 «  | BLOG TOP |  » 昨日の晩御飯

プロフィール

蔡暁強

Author:蔡暁強
蔡 暁強(ツァイ シャオチャン)
中国湖北省武漢市出身。
幼少期からダンスを学び、武漢市芸術学校、武漢市歌舞劇院を経て、1999年、劇団四季「美女と野獣」北京公演に出演。
2000年、劇団四季に入団。
その後「ミュージカル李香蘭」「キャッツ」(ミストフェリーズ役で1100回以上出演)「ソング&ダンス2」「マンマ・ミーア!」などに出演。
現在関西を中心に活動中。

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

舞台芸術教育協会

舞台芸術教育協会ホームページ

リンク

.

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。