06
TOP IMAGE
http://cxq.blog123.fc2.com/

2017-06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レシピ第二弾

今日はじゃがいもとピーマンの中華風炒めを紹介したいと思います。じゃがいも二個(二人前)3ミリくらいの薄切り、ピーマン四~五個を一口くらいの乱切り、ニンニク一個2ミリ弱の薄切りを用意してください。フライパンにサラダ油大さじ2、まずニンニクを入れ、すぐにじゃがいもを入れて炒める、半透明になったらピーマンを加え、ちょっと炒めて醤油大さじ1、料理酒大さじ1を加え、30秒くらい炒める、最後に豆板醤(量は自分の好みでいいです)を入れ、よく炒めたら完成です。20080507140615

● COMMENT ●

ジャガイモ…

BBSにも書いたことありますが、やっぱりジャガイモがフライパンにくっついてぼろぼろになってしまいます(T_T)フライパンそのものが悪いんでしょうか?焼き方が悪いんでしょうか??

レシピ!

ピーマン苦手だけど、シャオチャンのレシピなら食べたい~v-271

第二弾待ってました!

蔡さんは料理をよくされるのですか?
第三弾も楽しみにしてます!

おいしそう!!

ごはんがとまらなくなりそう~!
シャオチャンの説明、すごくわかりやすいですv-218

わぉ☆★

シャオチャン★
レシピ第2弾ありがとうございます♪♪v-14
じゃがいもとピーマンって初の組み合わせだ~。
今度試してみよ~っと!

わぉ…

まず最初に…
とっても美味しそうですねぇ♪♪

今度こそは料理に挑戦しようと思います!

(*^o^*)

あっ、レシピが増えてる(°▽°)!
結構ニンニクたっぷりめなんですね。何か蔡さんの料理教室をやってほしくなってきた…。

好像好chi♪

好久不見了!
じゃがいもとピーマンの組み合わせのお料理は初めてです。おいしそうですね(^‐^)ぜひ作ってみたいと思います。
しゃおちゃんはお料理得意なんですね♪

● COMMENT FORM ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cxq.blog123.fc2.com/tb.php/15-a4a97779
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ニュース «  | BLOG TOP |  » ライブ

プロフィール

蔡暁強

Author:蔡暁強
蔡 暁強(ツァイ シャオチャン)
中国湖北省武漢市出身。
幼少期からダンスを学び、武漢市芸術学校、武漢市歌舞劇院を経て、1999年、劇団四季「美女と野獣」北京公演に出演。
2000年、劇団四季に入団。
その後「ミュージカル李香蘭」「キャッツ」(ミストフェリーズ役で1100回以上出演)「ソング&ダンス2」「マンマ・ミーア!」などに出演。
現在関西を中心に活動中。

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

舞台芸術教育協会

舞台芸術教育協会ホームページ

リンク

.

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。